среда, 24 февраля 2016 г.

напоминание лидеру

Не всякий человек хочет быть лидером, но так складываются обстоятельства, что нам приходиться брать руководство в свои руки. Мамы и папы волей судьбы становятся лидерами своим детям. Преподаватель воскресной школы уже по своему определению является лидером группы. Каким лидером мы станем и какую модель руководства мы выберем зависит от нас.

В Евангелиях Иисус много говорит о руководстве. Особое внимание хочу обратить на историю Сыновей Заведеевых, когда они просили Христа позволить им занять самые почетные места в Его царстве. Говоря о руководстве Иисус обозначил две модели поведения лидера:

Евангелие от Марка 10:42-45
"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".

Каждый раз, когда вам приходится исполнять обязанности лидера, помните об этом наставлении Иисуса и руководите с любовью к вашим подчиненным видя их нужды, вдохновляя и поддерживая их.

Хочу предоставить вам видео, где рассматриваются две модели руководства - босс и лидер. Вам принимать решение, какая из этих моделей вам больше нравится. Хотя это видео (нажмите на ссылку) рассматривает отношения между начальником и трудовым коллективом, многое из него можно применить к семейным и церковным отношениям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий