вторник, 8 декабря 2015 г.

Младенец в пеленах, лежащий в яслях. Иллюстрации из отпечатков рук и ног

Иногда для создания интересного творческого рисунка человеку бывает достаточно собственных ладоней и краски. Сегодня мы поговорим о создании иллюстраций к Рождественской истории с помощью отпечатков рук и возможно ног.



Эта поделка начинается с отпечатка руки на белом листе бумаги.


Это ваши ясли, куда позже вы уложите младенца Христа. Ваши пальцы - это ножки яслей, а ладонь - то, куда вы положите сено и фигурку Иисуса. Если вам хочется вместо пяти ножек оставить только четыре, тогда не наносите краску на ваш большой палец.


Когда отпечаток высох, возьмите кисточку и желтой краской нарисуйте ложе из сена. Другой вариант - вместо краски возьмите клей и приклейте в центр ладони настоящее сено, или тонко порезанные полоски папиросной бумаги.


Из плотного картона вырежьте овал и круг. Раскрасьте круг светло бежевым цветом и нарисуйте глаза и рот. Овал раскрасьте светло - голубым цветом. Приклейте сначала овал в центре ладони и затем лицо. У вас получилась прекрасная иллюстрация к истории Рождества! Описание этой поделки на английском можно посмотреть тут


Это еще один из вариантов иллюстрации к истории Рождества. Здесь использован отпечаток детской ножки, чтобы создать ясли. Голова и тело Иисуса выполнены отпечатками большого пальца правой руки. Остальные детали дорисованы кисточкой. Чтобы создать звезду, на бумагу кладется трафарет звезды и краска наносится поверх него, затем трафарет снимается и получается звезда на желтом фоне. Надпись под яслями Луки 2:12, надпись над рисунком - 
"найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях"



Комментариев нет:

Отправить комментарий