вторник, 21 апреля 2015 г.

Торжественный въезд Христа в Иерусалим (Вербное воскресенье)


Продолжаю делиться накопленными за Пасху идеями.

Младшим детям, чтобы запомнить что-то необходимо приобрести определенный опыт. Поэтому в этой заметке идеи поделок, которые дают возможность оживить библейскую историю и закрепить ее понимание с помощью поделки.

Основные идеи этого праздника:
1. Иисус - обещанный Мессия, который въезжает в Иерусалим, чтобы осуществить план, задуманный Богом еще со времени грехопадения.
2. Урок смирения Иисуса - для своего торжественного въезда в Иерусалим Он выбирает не породистого скакуна, но смиренного молодого осленка - для малышей. Для старших - Иисус знает, что произойдет в течении этой недели и смиряется перед волей Отца в любви к человечеству.
3. Урок-применение для нас - когда мы понимаем, что Иисус - наш Спаситель, мы радуемся и славим Его!

На фото вверху поделка с дорогой, покрытой пальмовыми ветвями и верхней одеждой. Эта поделка поможет вам наглядно показать и рассказать о торжественном Въезде Иисуса в Иерусалим. Дети на уроке могут вместе с вами вырезать Пальмовые ветви и разные виды одежды. В оригинале автор использует фетр, он легче в обращении. Но если у вас ограниченные возможности - используйте цветную бумагу, бархатную текстурную бумагу, обрезки обоев и просто ткань. Можно предложить детям взять белые листы бумаги и самим нарисовать предметы одежды, разукрасить и вырезать их. В процессе можно обратиться к детям и обсудить, как люди одевались в Библейские времена. Что носили мужчины и женщины. Почему люди бросали одежду на дорогу перед Иисусом (традиция, чтобы почтить очень уважаемого человека, наделенного властью); Почему некоторые люди бросали на землю пальмовые ветви? (один из вариантов ответа - не все люди были достаточно богаты, чтобы иметь верхнюю часть одежды, но они тоже хотели высказать свое почтение перед Иисусом и поэтому были рады срезать пальмовые ветви и почтить его таким образом). 

Следующая поделка - Ослик

Этот осленок сделан из плотного картона и двух деревянных прищепок.
Полное описание поделки находится Здесь

Вам понадобится 
  • черная и серая краски
  • 2 деревянных прищепки
  • черная пряжа (для гривы и хвостика)
  • два глаза для поделок (можно обойтись и без них, просто нарисуйте глазки)
  • плотный картон с силуэтом тела ослика (Силуэт ослика можно найти, если перейти по англоязычной ссылке указанной выше. Найдите на странице голую кнопку с надписью Download PDF и нажмите на нее. Сохраните на компьютер файл и распечатайте его). Если же у вас нет технических возможностей так поступить - попросите ваших друзей-художников нарисовать вам шаблон ослика на плотной бумаге. Вырежьте его и потом с его помощью сделайте силуэты для детей. 
Хор работы
1. Покрасьте прищепки и положите их сохнуть
2. Вырежьте силуэт ослика
3. Приклейте глаза, и пряжу на место гривы и кончика хвоста
4. Присоедините прищепки - ноги

Вы можете использовать этого ослика с предыдущей поделкой - дорога, покрытая одеждой и пальмовыми ветвями


Тему ослика и пальмовых ветвей можно продолжить в красочных отпечатках рук и ног.
За несколько дней до Пасхи мы развлекались всей семьей играя с размером наших ступней и рук. Получилось множество занимательных картин, которые рассказывают пасхальную историю. Здесь я приведу только несколько вариантов их создания.


Надпись на картинке - Осанна!!!

Чтобы рисовать с помощью отпечатков рук и ног вам понадобится гуашь, широкие кисти, чтобы нанести краску на ладонь или стопу; влажные салфетки, чтобы быстро стереть краску после того, как вы закончили; сухие салфетки, чтобы промокнуть ноги и руки детей, когда краска стерта с тела. Обязательно накройте поверхности клеенкой, если не хотите, чтобы краска попала на них. Попросите родителей заранее дать ребенку специальную одежду для рисования (мы одевали на детей старые футболки родителей. Они надежно защищали их нарядную одежду от краски). Вы так же можете попросить родителей сделать эти проекты дома всей семьей и потом принести в воскресную школу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий