понедельник, 16 февраля 2015 г.

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные

На уроке воскресной школы мы изучали слова Иисуса: "не здоровые имеют нужду, во враче, но больные... ибо я пришел призвать не правдеников, но грешников к покаянию" Евангелие от Матфея 9:12-13
На примере истории призвания Матфея мы рассказывали детям, что Иисус пришел к грешникам (не хорошим на первый взгляд людям, чтобы изменить их жизни к лучшему. Матфей был мытарем (сборщиком налогов) и люди его не любили. Но Иисус не осуждал его, а наоборот проявил милость и любовь, изменил его к лучшему, позднее Матфей стал автором евангелия от Матфея.
С малышами мы говорили о том, что грех в нашей жизни, как болезнь и поэтому мы нуждаемся в Иисусе - единственном докторе, который может вылечить нас от греха. Чтобы помочь им запомнить эту идею и выучить стих мы решили сделать поделку в виде врачебного чемоданчика.  Для наполнения чемоданчика мы использовали ватные палочки, полоску лейкопластыря, Марлевую салфетку, ватный диск.

Материалы:
1. Лист черной бумаги формата А4, сложенный вдвое.
2. Заранее приготовленные заготовки:  белые круги, по две полоски бумаги красного цвета, две бумажные ручки для чемоданчика
3. Ватные палочки - 2 шт, ватные диски - 1 шт, лейкопластырь, марлевые салфетки
4. Распечатанный на бумаге золотой стих: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные"

Ход работы

  • Сложить лист черной бумаги вдвое.
  • Приклеить ручки
  • приклеить золотой стих и украсить его
  • приклеить необходимые врачебные принадлежности
  • на белый круг приклеить две красные полоски так, чтобы они сформировали крест. Белый круг бумаги с красным крестом приклеить на врачебный чемоданчик  снаружи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий