четверг, 5 февраля 2015 г.

День благодарения. Девичник и украшение дома

День Благодарения

Создание украшений для дома

Мне нравится рукодельничать. Я не особенно талантлива в сложных проектах, но всегда ищу простые и быстрые в исполнении. Мне не нравится работать наедине и я всегда стараюсь заняться поделками в небольшой компании. Раз в месяц я устраиваю девичник (вечеринку для девочек от 8 до 13 лет) и вместе мы осваиваем новые поделки.

Сегодня я хочу поделиться некоторыми из них.

День Благодарения - это осенний праздник. Часть празднования сосредоточена на благодарности Богу за все необходимое, что он дает нам для жизни, включая плоды земли. Многие дома и в церкви делают инсталляции с осенними листьями, фруктами и овощами. Тыква - один из основных элементов декора.

В этом году перед Днем благодарения мы собрались с девочками, чтобы поговорить о том, как Бог заботиться о нас, и как Его благословения проявляются в нашей жизни. Мы вместе приготовили яблочный крамбл по этому рецепту (единственный нюанс, мы не тушили яблоки прежде, чем выложить их в форму) и пока он сидел в духовке мы решили разукрасить тыквы, чтобы позднее использовать их в украшении дома.

Подсвечник или ваза для цветов

для этого понадобится тыква небольшого размера и жестяная консервная банка (если вы используете тыкву в качестве подсвечника, то тогда вам подойдет и пластиковый одноразовый стаканчик. Вырезать верхушку тыквы с диаметром, который соответствует диаметру вашего стаканчика или банки. Вынуть семена, В отверстие поместить стакан, налить в него воду и вставить букет.



Подсвечники с крупой и осенними листьями

если у вас есть несколько широких стеклянных сосудов или прозрачная ваза, их можно использовать как базу для широкой свечи. В детстве, когда не было света бабушка всегда насыпала крупу в банку и вставляла в нее свечу.  Эту идею можно облагородить и сделать очаровательный подсвечник для украшения дома, который будет напоминать нам об урожае и особенном Божьем благословении. Насыпьте на дно стеклянного сосуда крупу (это может быть кукуруза, горох, чечевица, маш или мелкая фасоль) сверху положите плоское блюдце. На него установите широкую свечу. На свечу, с помощью бечевки можно примотать красивый осенний лист.


Тыква в новом цвете

Мы привыкли, что тыква всегда оранжевая. Но можно изменить ее цвет с помощью акриловых красок и придать традиционной тыкве новый облик. Мы загрунтовали наши тыквы белой акриловой краской с помощью поролоновых губок. Высушили первый слой с помощью фена и потом нанесли кисточкой и цветными акриловыми красками узоры. Можно использовать и один цвет у украшении тыквы. Для этого, перед нанесением краски, приклейте на тыкву бумажные силуэты (горошек, звездочки, листики, бабочки) затем нанесите губкой краску. Дайте просохнуть и снимите ваши бумажные силуэты. Под краской проступит натуралльный оранжевый цвет тыквы.
Второй способ - нанесение нового цвета с помощью краски из баллончика. Мне захотелось, подчеркнуть натуральный цвет тыквы - оранжевый, поэтому мы выбрали золотую краску в баллончике. Поэтому мы сперва обмотали тыкву бечевками, чтобы создать паутинку. Затем распылили краску и постарались ею покрыть все участки тыквы. Подождали 15 минут, чтобы краска подсохла (Мы использовали фен, чтобы ускорить процесс. Если взрослые могут контролировать количество краки на кисточке, то детям это намного сложнее, поэтому краска ложится толстым слоем и очень долго подсыхает).  Затем срезали бечевку и обнажили натуральный цвет тыквы. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий