суббота, 27 августа 2016 г.

Ученики Иисуса в лодке. Идея поделки и игры с дошкольниками

Некоторые из учеников Иисуса были рыбаками. В Новом Завете часто читаем о том, как они садились в лодки чтобы ловить рыбу или переплыть через озеро. Иногда они оказывались посреди озера во время шторма. Можно описывать словами какая был лодка и как она плыла по воде. Можно показывать картинки с изображением лодки. Но намного эффективней вместе с вашим дошкольником соорудить лодку с парусом и позволить ей поплавать в ванной или в тазике. если у вас несколько малышей - позвольте им устроить гонки корабликов. Устроить бурю и посмотреть чей кораблик устоит. В такой игре малыши приобретут необходимый опыт для понимания что такое лодка, как она перемещается по воде, какое влияние на нее оказывают стихии. Они смогут сопереживать рыбакам и пассажирам, оказавшимся в лодке во время шторма. 

В этой публикации хочу показать вам простую модель кораблика, которую легко сможет собрать дошкольник


Вам понадобится аквапалка (другое ее название - нудл). Если будут проблемы найти такую то можете использовать изоляционные трубки для труб канализации.
Соломка для напитков
Пенобумага
Дырокол




Ход работы:

Нарежьте аквапалку на кружочки шириной 5-7 сантиметров. 

Вырежьте паруса из пенобумаги. Они могут быть треугольными или прямоугольными. 

В парусах сделайте два отверстия внизу и вверху паруса. Используйте для этого дырокол. 

Воткните соломку для напитков вертикально в отрезок аквапалки. Оденьте на  соломку (это мачта лодки) приготовленный заранее парус. Лодка готова!

Теперь приступайте к игре.

Возьмите большой тазик и наполните его водой. Позвольте каждому малышу спустить на воду свой кораблик. 

Дайте каждому малышу в руки соломинку. Позвольте им из соломинки дуть на парус. 

Понаблюдайте, как лодочки скользят по воде. 

Когда дети освоились с тем, как заставить свою лодку перемещаться в воде устройте соревнования - чья лодка быстрее достигнет берега.


Поговорите с малышами о том, что они узнали о корабликах. Могут ли кораблики перемещаться без ветра? какие опасности подстерегают кораблик в воде. Спросите, что они думают о рыбаках, которым приходится рыбачить с лодок? Что может произойти с людьми на корабле во время шторма? Как Иисус помог справиться с штормом своим друзьям?


Комментариев нет:

Отправить комментарий