четверг, 12 марта 2015 г.

Пасхальные поделки

С приближением Пасхи остро встает вопрос Христианских поделок, которые бы верно отображали суть этого праздника. В недрах интернета нашла несколько простых идей, которые легко воспроизвести с детьми.

Восход солнца в Пасхальное утро. Аппликация + пальчиковые краски (гуашь)

Очень легко сделать с дошкольниками. Сначала делаем желтый отпечаток руки на белом листе бумаги (это лучи восходящего солнца). Затем на отпечаток ладони наклеиваем холм, стараемся сделать так, чтобы верхняя часть отпечатка с пальцами немного возвышалась над верхушкой холма), на холм наклеиваем крест. Можно добавить надпись - ОН воскрес!

Пустая гробница. Бумажные тарелки и палочки от мороженного

С помощью бумажной тарелки можно сделать модель пустой гробницы. Разрежьте бумажную тарелку пополам. По линии отреза в центре одной половинки вырежьте полукруг (это вход в пещеру), на внутренней части другой половинки (тоже по центру напишите - Он воскрес!). Затем сложите обе половинки тарелки лицом друг к другу. Склейте их, или скрепите степлером.
Должно получиться вот так 

Украсьте наружную часть (донышко тарелки) клеем с блестками, приклейте искусственные цветы по бокам от входа в пещеру. Из палочек для мороженного сделайте крест и установите его над входом в гробницу.

Еще один вариант похожей поделки выглядит так


полное пошаговое описание этой поделки на английском можно найти здесь
Чтобы скачать картинки ангелов - ищите внизу описания голубую кнопку с надписью Download file. Нажмите на нее и загрузите документ. Там будет описание поделки и в конце две картинки ангелов. Автор поделки предлагает покрасить бумажные тарелки серой краской и пока она высыхает, разукрасить фигурки ангелов и вырезать их. Чтобы сделать камень, надо лист серой бумаги слегка сбрызнуть водой и после этого смять его, придав форму мяча, или круглого камня. После высыхания этот комок сохранит форму и не будет распрямляться.

Пальмовая ветвь из ладошек 

Торжественный въезд Христа в Иерусалим. Жители встречали его с пальмовыми ветвями. Пальмовая ветвь из бумажных вырезанных ладошек поможет деткам пережить радость встречи Спасителя.
Вот так выглядит окончательный вариант поделки


Вам понадобятся 4-7 листов зеленой бумаги двух оттенков, палка пластиковая или деревянная, двусторонний скотч, ножницы и простой карандаш.
Простым карандашом обведите ладошку на бумаге, аккуратно вырежьте ее из бумаги (сделайте 4-7 заготовок), двусторонним скотчем приклейте первую ладошку на самый верх палочки; спуститесь ниже на треть ладошки и приклейте следующую. И так пока не приклеите все ладошки.

Надпись из деревянных кубиков - Он воскрес!

Из деревянных кубиков или картонных коробок легко сделать надпись "Он - воскрес!"


учитывайте, что в русском языке всего два слова (а не три, как в английском). Что предстоит сделать? Покрасить деревянные блоки (или завернуть в цветную бумагу картонные коробки). Дать краске высохнуть, нанести надпись, по слову на каждый брусок. Можно придумать различные Пасхальные фразы. Например, Христос воскрес! Воистину воскрес!

Ангелы из бумажных одноразовых тарелок

На фото ангелы держат надпись на разных языках - Он воскрес! Иисус жив!


Вот так выглядит макет бумажной тарелки с нанесенным на нее силуэтом для вырезания.


После того, как вы нанесли контур на тарелку, аккуратно вырежьте его. Сформируйте в нижней части конус и закрепите его скрепками из степлера. Используйте кружевные бумажные салфетки, чтобы украсить крылья ангела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий